Каталог товаров
-
Чай, кофе, какао
-
Кондитерские изделия
-
Масло растительное
-
Овощи, фрукты, ягоды
-
Мясо, птица, полуфабрикаты, колбаса
-
Рыба и морепродукты
-
Консервы овощные
-
Консервы фруктово-ягодные
-
Консервы мясные
-
Консервы рыбные
-
Детское питание
-
Масло сливочное, топленое и маргарин
-
Молочные продукты, яйца
-
Мука
-
Напитки, соки, воды
-
Специи, приправы, соусы, сахар и соль
-
Крупы
-
Макаронные изделия
-
Продукты быстрого приготовления (б/п)
-
Чипсы, сухарики, семечки
-
Корма для животных
-
Сопутствующие товары
Наши новости
Почему надо покупать рыбу и с чем ее лучше есть
Рыбу важно включить в рацион, чтобы поддержать и укрепить здоровье. Как выбирать полезный продукт и с чем его есть.
Мёд - полезный натуральный продукт для здоровья!
Вкусное и полезное лакомство – мёд. В нем много полезных для организма микроэлементов, витаминов, минералов.
Лучшему учителю - вкусный шоколад!
Ручная работа, натуральные ингредиенты, вкуснейшее угощение для учителей.
Свойства мяса:
- Носитель полноценного животного белка и жира;
- Содержит экстрактивные вещества (возбудители выделения пищеварительного сока);
- Основной источник фосфора;
- Богато железом и микроэлементами;
- Содержит витамины группы А, В (В1, В2, В3, В6, В12).
Говядина считается одним из самых распространенных видов мяса.
Говядина имеет красный цвет с различными оттенками: мясо волов — красного, коров — интенсивно-красного, бугаев — темно-красного с синеватым оттенком, цвет телятины — слабо-розовый, а молодняка — бледно-красный.
Самое главное - выбрать часть туши, мясо которой оптимально подойдет для задуманного блюда. Вот небольшой гид по отрубам говядины.
Схема разделки говядины

- - Зарез(шея) имеет хорошие вкусовые качеств. Шея - в этой части много жировых прослоек, благодаря которым мясо не теряет влагу и получается нежным и сочным. Шея подходит для тушения, варки и запекания, а еще ее хорошо использовать на фарш. Используется для приготовления: заправочные супы, начинки и фарши.
- - Лопаточная часть – мясо с небольшим количеством жира, здесь мало соединительной ткани и практически нет сухожилий. Этот отруб считается универсальным. Подходит для приготовления рубленых котлет, супов и гуляша. Можно подавать на кости крупным куском, запеченным в духовке. Также из лопатки получается сочный мясной рулет. Бульоны из лопатки легкие, прозрачные и насыщены коллагеном, что положительно влияет на ногти, волосы и суставы. Подходит для приготовления: супы, рубленные котлеты, гуляш.
- - Спинная часть – говядины делится на край тонкий, край толстый и антрекот. Используется для приготовления: реберная - супы, мякоть - жаркое.
- - Филей – самое мягкое постное мясо, но почти безвкусное. Можно приготовить все, что угодно: жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу), покромки - супы, гуляш, котлеты.
- - Оковалок – отруб, сделанный в области таза, около крайних трёх ребер животного. Считается постным. Подходит для запекания в глиняных горшочках, тушения или обжаривания. Приготовление супов, бульонов.
- Кострец – средняя ягодичная мышца, расположенная на верхней части бедра. Мясо имеет мало волокон, оно сочное и нежное. Подходит для приготовления тушеного и отварного мяса, рубленных котлет, супов и бульонов, жаркого и ромштексов.
- Огузок – отруб из туши в бедренной части, взятый между тазовой костью и крестцом. Данная разновидность говядины не содержит костей и в меру жирная. Мясистый волокнистый отруб. Используется для приготовления:тушеное и отварное мясо, рубленные котлеты, супы, бульоны.
- Плечевая часть – мясо различной степени жесткости с жировыми прослойками в зависимости от расположения. Используется для приготовления: прозрачные бульоны, заправочные супы, рубленые котлеты и жаркое (без кости).
- Грудинка – здесь пленка и слои жира перемежаются. Всю грудину можно отделить от костей и использовать мясо для приготовления рулетов. Ее можно отварить, посолить и прокоптить. А можно нарезать кусочками для отваривания и тушения. Из грудинки получается отличный борщ.
- Пашина – это мякоть, в которой много жира и соединительно-тканных прослоек. Она более жесткая по сравнению с другими частями говядины, но очень вкусная. Перед приготовлением рекомендуется снимать с нее пленку. Отлично идет на фарш, в начинку для мясных пирогов.
- и 12. Рулька и голяшка – расположены на конечностях, это нижние части ног. Обе эти части лучше всего потушить.
Другие записи
Почему надо покупать рыбу и с чем ее лучше есть
Рыбу важно включить в рацион, чтобы поддержать и укрепить здоровье. Как выбирать полезный продукт и с чем его есть.
Подробнее
Мёд - полезный натуральный продукт для здоровья!
Вкусное и полезное лакомство – мёд. В нем много полезных для организма микроэлементов, витаминов, минералов.
Подробнее
Лучшему учителю - вкусный шоколад!
Ручная работа, натуральные ингредиенты, вкуснейшее угощение для учителей.
Подробнее
Товары
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...