Каталог товаров
-
Чай, кофе, какао
-
Кондитерские изделия
-
Масло растительное
-
Овощи, фрукты, ягоды
-
Мясо, птица, полуфабрикаты, колбаса
-
Рыба и морепродукты
-
Консервы овощные
-
Консервы фруктово-ягодные
-
Консервы мясные
-
Консервы рыбные
-
Детское питание
-
Масло сливочное, топленое и маргарин
-
Молочные продукты, яйца
-
Мука
-
Напитки, соки, воды
-
Специи, приправы, соусы, сахар и соль
-
Крупы
-
Макаронные изделия
-
Продукты быстрого приготовления (б/п)
-
Чипсы, сухарики, семечки
-
Корма для животных
-
Сопутствующие товары
Наши новости
Почему надо покупать рыбу и с чем ее лучше есть
Рыбу важно включить в рацион, чтобы поддержать и укрепить здоровье. Как выбирать полезный продукт и с чем его есть.
Мёд - полезный натуральный продукт для здоровья!
Вкусное и полезное лакомство – мёд. В нем много полезных для организма микроэлементов, витаминов, минералов.
Лучшему учителю - вкусный шоколад!
Ручная работа, натуральные ингредиенты, вкуснейшее угощение для учителей.
Для усиления иммунитета и подготовки организма к холодному сезону, причина необходимо пополнять организм витамином С и другими полезными компонентами. О пользе, хранении и использовании в кулинарии таких осенних ягод рассказывает врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.
"Клюква и брусника очень полезны, это концентрат пользы по той причине, что в них довольно невысокое содержание сахара – не более 10%, при этом они содержат большое количество органических кислот, которые очень полезны, разнообразных витаминов и микроэлементов. В частности, в клюкве витамина C иногда даже больше, чем в цитрусовых. Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения.
Мы знаем, что ягоды до зимы на болоте хранятся сами собой, поэтому и дома не требуют чего-то дополнительного. Например, фрукты испортятся, если их просто термически обработать и закрыть, им для сохранности нужен еще и сахар. А клюкву или бруснику мы можем просто залить водой, и они будут хорошо храниться и в холодильнике, и в погребе, из них не нужно делать варенье, чтобы они сохранялись.
С такими осенними кислыми ягодами очень хорошо запекать, например, мясо или птицу. Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе. Конечно, при термической обработке, при запекании мы потеряем 20-30% полезных элементов, но если делать из этих ягод варенье – потеряем гораздо больше."
– говорит врач Ирина Лизун.
Другие записи
Почему надо покупать рыбу и с чем ее лучше есть
Рыбу важно включить в рацион, чтобы поддержать и укрепить здоровье. Как выбирать полезный продукт и с чем его есть.
Подробнее
Мёд - полезный натуральный продукт для здоровья!
Вкусное и полезное лакомство – мёд. В нем много полезных для организма микроэлементов, витаминов, минералов.
Подробнее
Лучшему учителю - вкусный шоколад!
Ручная работа, натуральные ингредиенты, вкуснейшее угощение для учителей.
Подробнее
Товары
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...