Каталог товаров
-
Чай, кофе, какао
-
Кондитерские изделия
-
Масло растительное
-
Овощи, фрукты, ягоды
-
Мясо, птица, полуфабрикаты, колбаса
-
Рыба и морепродукты
-
Консервы овощные
-
Консервы фруктово-ягодные
-
Консервы мясные
-
Консервы рыбные
-
Детское питание
-
Масло сливочное, топленое и маргарин
-
Молочные продукты, яйца
-
Мука
-
Напитки, соки, воды
-
Специи, приправы, соусы, сахар и соль
-
Крупы
-
Макаронные изделия
-
Продукты быстрого приготовления (б/п)
-
Чипсы, сухарики, семечки
-
Корма для животных
-
Сопутствующие товары
Наши новости
Почему надо покупать рыбу и с чем ее лучше есть
Рыбу важно включить в рацион, чтобы поддержать и укрепить здоровье. Как выбирать полезный продукт и с чем его есть.
Мёд - полезный натуральный продукт для здоровья!
Вкусное и полезное лакомство – мёд. В нем много полезных для организма микроэлементов, витаминов, минералов.
Лучшему учителю - вкусный шоколад!
Ручная работа, натуральные ингредиенты, вкуснейшее угощение для учителей.
Муку получают измельчением зерна до порошкообразного состояния. Преимущественно измельчают зерна ржи и зерна пшеницы, намного меньше другие зерновые.
Подразделяют муку по виду, типу и сорту. Муку получают из одного вида злака и также из смеси. Тип муки определяется по целевым назначением: Хлебопекарная, Смесь для оладии, Смесь для блинчиков и пр.
Сорт муки является основным качественным показателем: измельченность, содержание в ней истертых оболочек, цвет.
- Мука пшеничная высшего сорта — это мягкая мука тонкого помола, со средним содержанием клейковины и средней крахмалистостью, белая с легким кремовым оттенком. Пример: Мука "Беляевская" в/с, Мука "Увелка" в/с, Мука "Добродея" в/с 2 кг и пр.
- Мука пшеничная 1-го сорта — тоже мягкая мука, содержит несколько больше истертых оболочек (2-3 %), а потому и по цвету немного темнее. Пример: Мука "Черноглазовские мельницы" 1с, Мука Тюмень 1с, Мука "Ситно" 1с и пр.
- Мука пшеничная 2-го сорта – значительно темнее, т. к. содержит 10-12% отрубей. Пример: Мука Тюмень 2с.
- Ржаная мука - перемалывание зерен ржи. Зерна с количеством оболочек 1-3 %. Имеет белый цвет с кремоватым или серым оттенком. Пример: Мука Ржаная, Мука ржаная "Ржаные узоры".
Какую муку выбрать?
Пшеничную муку обычно используют в домашней выпечке. Эта мука так подойдет для десертной и воздушной выпечки и так вкусна потому, что для нее на помол отправляют пшеничные зерна. Но она не слишком полезна для тех, кто следит за своим весом.
Ржаная мука — ценный источник белка, клетчатки, полезных элементов и витаминов групп B и Е, железа, цинка и других. Благотворно влияет на работу ЖКТ, предупреждаем анемию и авитаминоз, помогает настраивать уровень сахара в крови. Ржаная мука - отличная замена косметической продукции. Польза ржаной муки известна на протяжении многих веков. В короткий срок восстановит волосы и сделать их более привлекательными. Ржаная мука делает вещи, которые профессиональным шампуням не под силу! Основное применение — хлебопекарное, также приготовление кваса и алкогольных напитков.
Пшеничная и ржаная мука – самые популярные продукты для выпечки. Ржаную муку используют для приготовления хлеба, блинчиков и сытных пирожков. Для улучшения вкуса и добавления пышности ее соединяют с пшеничной.
В интернет-магазине Foodstoria в наличии Пшеничная и ржаная мука.
Другие записи
Почему надо покупать рыбу и с чем ее лучше есть
Рыбу важно включить в рацион, чтобы поддержать и укрепить здоровье. Как выбирать полезный продукт и с чем его есть.
Подробнее
Мёд - полезный натуральный продукт для здоровья!
Вкусное и полезное лакомство – мёд. В нем много полезных для организма микроэлементов, витаминов, минералов.
Подробнее
Лучшему учителю - вкусный шоколад!
Ручная работа, натуральные ингредиенты, вкуснейшее угощение для учителей.
Подробнее
Товары
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...